クッキング「さつまいもチーズケーキ」
こんばんは('0')/
今日は仕事も定時で終わり帰りに菓子材購入しーのでケーキ作り!!
安納芋を使用したチーズケーキを作ってみた!!
安納芋(あんのういも)とは、種子島(たねがしま)を代表するさつまいもの一種です。その特徴は水分が多い粘質性で、焼いた芋がまるでクリームのようにねっとりとした食感を持っています。安納芋(あんのういも)はとても糖度が高く、生の状態でもおおむね16度前後もあります。そして安納芋(あんのういも)を焼くと、なんと糖度が40度にまで高まり、とても甘くておいしくなります。甘い芋ということで安納芋(あんのういも)のカロリーが気になるところですが、安納芋(あんのういも)は糖度の割にカロリーが低く、食べ過ぎなければ太る心配はありません。このようなことから、安納芋(あんのういも)は多くの人から高い支持を得ています。
らしいです。とりあえず最高さつまいもってことで。
普通の焼き芋でも美味しさ保証付きのさつまいも。
そこに乳製品達のコラボ!!
間違いないでしょ!!
ヤバイのできました。焼きたて味見がすでに美味すぎる!!
明日の馴染んだ頃が更に期待大!!